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Papas Chips XI : materia seca, peso específico, rendimiento y fijación de aceite, parámetros de calidad

Ubicación: H 241 BIS 1
Por: Ordoñez, Ceferina Rosario.
Colaborador(es): Camdessus, María Cristina | Limongelli, Juan Carlos Héctor | Caranta, Héctor Miguel | Pagano, Eduardo Antonio | Ruiz, R.
Otro título: Potato Chips XI : dry matter, specific gravity, yield processing and fixed oil, as quality parameters.Tipo de material: Recurso electrónico. Artículos y capítulos.Tema(s): SOLANUM TUBEROSUM | PAPA | VARIEDADES | TUBERCULO | PESO | DENSIDAD | RENDIMIENTO | ACEITES Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires] Vol.7, no.2-3 (1986), p.145-150, tbls.Resumen: En tubérculos de papa [Solanum tuberosum, l.] de cinco cultivares, de seis procedencias distintas y de las cosechas 1972-73, 1978-81 y 1984-85, se estudiaron los parámetros: materia seca, peso específico y rendimiento al procesado, cuantificándose también el aceite fijado en las chips.. Todos estos parámetros influyen en la calidad del producto terminado y en la economía de la industrialización.. Los valores promedios fueron: materia seca 21,17 g por ciento, peso específico 1,079g-cm, aceite fijado 42,40 por ciento y rendimiento 34,26 por ciento.. Estos parámetros no presentaron diferencias marcadas al compararse los promedios de cada año agrícola entre sí.. Los valores de materia seca y aceite fijado se correlacionaron [r igual - 0,71] y materia seca y rendimiento no correlacionaron [r igual a - 0,13].. El contenido de MS, tomado aisladamente, no permite predecir ni el rendimiento ni la calidad del producto terminado.
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En tubérculos de papa [Solanum tuberosum, l.] de cinco cultivares, de seis procedencias distintas y de las cosechas 1972-73, 1978-81 y 1984-85, se estudiaron los parámetros: materia seca, peso específico y rendimiento al procesado, cuantificándose también el aceite fijado en las chips.. Todos estos parámetros influyen en la calidad del producto terminado y en la economía de la industrialización.. Los valores promedios fueron: materia seca 21,17 g por ciento, peso específico 1,079g-cm, aceite fijado 42,40 por ciento y rendimiento 34,26 por ciento.. Estos parámetros no presentaron diferencias marcadas al compararse los promedios de cada año agrícola entre sí.. Los valores de materia seca y aceite fijado se correlacionaron [r igual - 0,71] y materia seca y rendimiento no correlacionaron [r igual a - 0,13].. El contenido de MS, tomado aisladamente, no permite predecir ni el rendimiento ni la calidad del producto terminado.

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