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Instrumentación de un protocolo de bienestar animal y su impacto sobre una explotación ganadera en la Provincia de Buenos Aires

Ubicación: H 250
Por: Bergaglio, Juan Pedro. Ministerio de Agroindustria de la Nación-Unidad para el Cambio Rural. Consultor y asesor privado. Ingeniero en Producción Agropecuaria, Magister en Agronegocios y Alimentos. *E-mail: jpbergaglio@gmail.com.
Colaborador(es): Palau, Hernán. Universidad de Buenos Aires (Facultad de Agronomía-Programa de Agronegocios y Alimentos). Profesor. Ingeniero en Producción Agropecuaria, Magister en Agronegocios y Alimentos | Senesi, Sebastián Ignacio. Universidad de Buenos Aires (Facultad de Agronomía-Programa de Agronegocios y Alimentos). Profesor. Ingeniero en Producción Agropecuaria, Magister en Agronegocios y Alimentos.
ISSN: 2314-2243.Otro título: Instrumentation of animal welfare protocol and his impact on a cattle farm in Buenos Aires Province.Tipo de material: Artículos y capítulos. Recurso electrónico.Tema(s): GANADERIA | ESTUDIOS DE CASOS PRACTICOS | BIENESTAR ANIMAL | Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea | LINK AL EDITOR En: Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires Vol.37, no.1 (2017), p. 33-42, tbls.Resumen: El objetivo central del siguiente trabajo es investigar la importancia de incluir protocolos de bienestar animal (BA) en los establecimientos dedicados a la producción bovina. Se utilizó como caso de estudio una empresa ganadera ubicada en el partido de General Villegas, provincia de Buenos Aires, Argentina. Se estudiaron las principales variables relacionadas al BA, que tienen influencia directa sobre los indicadores, tanto reproductivos como productivos de los sistemas ganaderos. Se visualiza que la implementación de protocolos de BA permitió a la empresa lograr mejorar las prácticas del manejo y la infraestructura, lo cual generó mejores índices reproductivos y productivos. Por ello, el uso de protocolos que incluyan prácticas de BA constituye una herramienta útil que permite identificar las causas de bajos niveles de BA y asesorar a los ganaderos sobre las posibles mejoras.
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El objetivo central del siguiente trabajo es investigar la importancia de incluir protocolos de bienestar animal (BA) en los establecimientos dedicados a la producción bovina. Se utilizó como caso de estudio una empresa ganadera ubicada en el partido de General Villegas, provincia de Buenos Aires, Argentina.
Se estudiaron las principales variables relacionadas al BA, que tienen influencia directa sobre los indicadores, tanto reproductivos como productivos de los sistemas ganaderos. Se visualiza que la implementación de protocolos de BA permitió a la empresa lograr mejorar las prácticas del manejo y la
infraestructura, lo cual generó mejores índices reproductivos y productivos. Por ello, el uso de protocolos que incluyan prácticas de BA constituye una herramienta útil que permite identificar las causas de bajos niveles de BA y asesorar a los ganaderos sobre las posibles mejoras.

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