Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Estudio de percepción : manejo del suelo y riesgo ambiental en el sector agropecuario

Por: Goldar, María Florencia.
Colaborador(es): Giuffré, Lidia L [tut.] | Ciarlo, Esteban Ariel [co-tut.].
Publicación: 2017Descripción: 32 p. il., tbls., grafs. mapas, fot.Tipo de material: Recurso electrónico. Tesis de posgrado de lectura en biblioteca.Tema(s): SUELO | PERCEPCION | RIESGO | MEDIO AMBIENTE20180201 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de tesis: Trabajo Final. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. Especialista en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios. Especialización en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios. 2017. Resumen: Hace más de 50 años que el desarrollo de las actividades económicas-productivas en el mundo avanzó y continúa avanzando en forma exponencial, de manera acelerada, generando grandes transformaciones en múltiples ámbitos. Dentro de estas transformaciones, se puede evidenciar un crecimiento sostenido de la población mundial y junto a ella, un fuerte uso de los recursos naturales, a través de la implementación y aplicación de nuevas tecnologías, con un principal objetivo: producir alimentos. Esto lleva a que muchas veces los impactos que se pueden ocasionar en los diversos sistemas naturales, no sean tenidos en cuenta, afectando directamente a la sostenibilidad de los mismos. La viabilidad de un agroecosistema está definida por: la calidad ambiental, la sustentabilidad agronómica y la viabilidad socio-económica. Es clave el conocimiento y análisis de cada una de estas variables y para ello hay distintas metodologías de abordaje; una de ellas es el uso de “indicadores”. Este trabajo tiene como objetivo estudiar y analizar en primer lugar la percepción acerca del manejo del suelo, sus propiedades y el riesgo ambiental, por parte del sector agropecuario en una zona de la Región Pampeana; y en segundo lugar, estudiar la posibilidad de instalación de un laboratorio agronómico en esa zona para poder complementar la toma de decisiones por parte de los productores y profesionales del sector.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)

Trabajo Final. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados. Especialista en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios. Especialización en Gestión Ambiental en Sistemas Agroalimentarios. 2017.

Hace más de 50 años que el desarrollo de las actividades económicas-productivas en el mundo avanzó y continúa avanzando en forma exponencial, de manera acelerada, generando grandes transformaciones en múltiples ámbitos.
Dentro de estas transformaciones, se puede evidenciar un crecimiento sostenido de la población mundial y junto a ella, un fuerte uso de los recursos naturales, a través de la implementación y aplicación de nuevas tecnologías, con un principal objetivo: producir alimentos. Esto lleva a que muchas veces los impactos que se pueden ocasionar en los diversos sistemas naturales, no sean tenidos en cuenta, afectando directamente a la sostenibilidad de los mismos.
La viabilidad de un agroecosistema está definida por: la calidad ambiental, la sustentabilidad agronómica y la viabilidad socio-económica. Es clave el conocimiento y análisis de cada una de estas variables y para ello hay distintas metodologías de abordaje; una de ellas es el uso de “indicadores”.
Este trabajo tiene como objetivo estudiar y analizar en primer lugar la percepción acerca del manejo del suelo, sus propiedades y el riesgo ambiental, por parte del sector agropecuario en una zona de la Región Pampeana; y en segundo lugar, estudiar la posibilidad de instalación de un laboratorio agronómico en esa zona para poder complementar la toma de decisiones por parte de los productores y profesionales del sector.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218