Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Los desafíos de la agricultura argentina : satisfacer las futuras demandas y reducir el impacto ambiental

Ubicación: 631 AND des
Por: Andrade, Fernando Héctor.
Series Divulgación / Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.Publicación: Buenos Aires : INTA, ; Buenos Aires : Ministerio de Agroindustria, 2017Descripción: 124 p. tbls., grafs., mapas.ISBN: 9789875218598.Tipo de material: Recurso electrónico. Libro de préstamo de 14 días.Tema(s): INNOVACION | CONTAMINACION QUIMICA | ABONOS | PLAGUICIDAS | TECNOLOGIA | IMPACTO AMBIENTAL | CAMBIO CLIMATICO | BIODIVERSIDAD | DEMANDA | PRODUCTIVIDAD DE LA TIERRA | PRODUCTOS AGRICOLAS Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Lista(s) en las que aparece este ítem: LIBROS ELECTRONICOS DEL inta | Impacto ambiental
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Libro de préstamo de 14 días Libro de préstamo de 14 días Biblioteca Central

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Sala de Lectura
631 AND des (Navegar estantería) Disponible

ÍNDICE
1. INTRODUCCIÓN / Daniel Lema:y Fernando Andrade
2. EVOLUCIÓN Y PERSPECTIVA DE LA PRODUCCIÓN Y DE LA PRODUCTIVIDAD AGROPECUARIA / Daniel Lema:
3. IMPACTO AMBIENTAL DE LA AGRICULTURA
3.1 Degradación de los suelos / Miguel Taboada
3.2 Contaminación química / Fernando Andrade
3.2.1 Plaguicidas / Daniel Ducasse, Enrique Sánchez, Jorge Frana, Eduardo Trumper, Juan Carlos Gamundi, Evangelina Perotti, Fernando Fava y Mario Bogliani
3.2.2 Fertilizantes / Hernán Echeverría
3.3 Uso del agua / Daniel Prieto
3.4 Pérdida de biodiversidad y servicios ecosistémicos / Néstor Maceira y Matías Mastrángelo
3.5 Emisones de gases de efecto invernadero / Gabriela Posse
4. ESTRATEGIAS PARA UNA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE / Fernando Andrade
4.1 Introducción
4.2 Agricultura conservacionista / Miguel Taboada y Hernán Echeverría
4.3 Cultivos por año
4.4 Mejoramiento genético
4.5 Biotecnología
4.6 Manejo de cultivos con base ecofisiológica
4.7 Manejo integrado de plagas / Daniel Ducasse, Enrique Sánchez, Jorge Frana, Eduardo Trumper, Juan Carlos Gamundi, Evangelina Perotti y Fernando Fava
4.8 Buenas prácticas en el uso de insumos
4.8.1 Buenas prácticas en el uso de fitosanitarios / Mario Bogliani
4.8.2 Buenas prácticas en fertilización / Miguel Taboada y Hernán Echeverría
4.9 Buenas prácticas en producción animal
4.10 Incrementar la productividad del agua / Daniel Prieto
4.11 Estrategias de intensificación ecológica / Néstor Maceira y Matías Mastrángelo
5. LOS DESAFÍOS / Daniel Lema: y Fernando Andrade
BIBLIOGRAFÍA

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218