Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Reconversión empresarial : las nuevas cooperativas agrarias

Por: Formento, Susana Noemí. Facultad de Agronomía- Universidad de Buenos Aires.
Colaborador(es): Giuffré, Lidia L. Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires.
Otro título: Enterprises reconvertion : the new agrarian cooperativism.Tipo de material: Artículos y capítulos. Recurso electrónico.Tema(s): | COOPERATIVAS | LEGISLACION AGRARIA | NUEVAS MODALIDADES DE COOPERATIVISMO | Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea | LINK AL EDITOR En: Anales de la Sociedad Científica Argentina Vol.242, no.2 (2010) p.31-36Resumen: A partir de la década de los 90, y a los efectos de mantener competitividad en los mercados, las empresas dedicadas a los negocios agroalimentarios experimentaron grandes cambios, que marcaron el resurgimiento de fórmulas asociativas de integración y cooperación entre los productores, caracterizando al desarrollo actual de la actividad agraria. Este proceso permite al productor superar limitantes y alcanzar escala y especialización. Este estudio tiene como objetivo realizar un análisis de las cooperativas, adaptadas al contexto socio - económico del siglo XXI, a través de las denominadas cooperativas de nueva generación o cooperativas cerradas, surgiendo la necesidad de modernizar y adaptar la actual organización y los instrumentos legales que la sustentan, a los efectos de lograr una mayor eficiencia, efectividad y competitividad. En Argentina, ya existe algún antecedente de cooperativas que funcionan en forma cerrada, sin embargo, aún no hay un marco legal específico que regule su funcionamiento.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)

A partir de la década de los 90, y a los efectos de mantener competitividad en los mercados, las empresas dedicadas a los negocios agroalimentarios experimentaron grandes cambios, que marcaron el resurgimiento de fórmulas asociativas de integración y cooperación entre los productores, caracterizando al desarrollo actual de la actividad agraria.
Este proceso permite al productor superar limitantes y alcanzar escala y especialización.
Este estudio tiene como objetivo realizar un análisis de las cooperativas, adaptadas al contexto socio - económico del siglo XXI, a través de las denominadas cooperativas de nueva generación o cooperativas cerradas, surgiendo la necesidad de modernizar y adaptar la actual organización y los instrumentos legales que la sustentan, a los efectos de lograr una mayor eficiencia, efectividad y competitividad.
En Argentina, ya existe algún antecedente de cooperativas que funcionan en forma cerrada, sin embargo, aún no hay un marco legal específico que regule su funcionamiento.

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218