Manual de manejo del cultivo de trigo
Ubicación: 633.11 MANColaborador(es): Divito, Guillermo Adrián [ed.]
| García, Fernando Oscar [ed.]
.
Publicación: Buenos Aires : IPNI, 2017Descripción: 226 p. tbls., grfs., fot., mapas.ISBN: 9789874627735.Tipo de material: Libro de préstamo de 14 días.Tema(s): TRIGO







Tipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento |
---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Central
Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires |
633.11 MAN (Navegar estantería) | Disponible | |
![]() |
Biblioteca Central
Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires |
633.11 MAN (Navegar estantería) | Disponible | |
![]() |
Biblioteca Central
Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires |
633.11 MAN (Navegar estantería) | Disponible |
Índice
1. El trigo, su difusión, importancia como alimento y consumo.
Pablo E. Abbate, Miguel J. Cardos y Leda E. Campaña
Brechas de rendimiento de trigo en Argentina.Fernando Aramburu Merlos y Juan Pablo Monzon
2. Como crece y se desarrolla el cultivo de trigo.Pablo E. Abbate y Guillermo A. Divito
3. Ecofisiología y manejo del cultivo de trigo. Pablo E. Abbate
4. Cambios recientes y venideros en las variedades de mayor difusión en Argentina. Lisardo González
5. ¿Por qué es importante la calidad del trigo? Jorge A. Fraschina
6. La nutrición del cultivo de trigo. Guillermo A. Divito, Adrián A. Correndo y Fernando O. García
7. Identificación y manejo de malezas.María I. Leaden
8. Criterios para el manejo integrado de las enfermedades. Marcelo Carmona y Francisco Sautua
9. Caracterización y manejo de plagas animales.Dora Carmona, Pablo Manetti, María C. Tulli, Carla Salvio y Ariel J. Faberi
10. Manejo del cultivo de trigo en distintas regiones
10.a Región Pampeana Central. Jorge A. Fraschina
10.b Región Sudeste de Buenos Aires. Pablo Calviño y Guillermo A. Divito
10.c Noroeste de Buenos Aires y Este de La Pampa. Cristian Álvarez y Mirian Barraco
10.d Uruguay. Esteban Hoffman y Oswaldo Ernst
11. Eficiencia en la cosecha de trigo.Santiago N. Tourn
12. Almacenamiento y acondicionamiento de trigo. Ricardo Bartosik, Bernadette Abadía, Leandro Cardoso, Diego de la Torre y Gisele Maciel
13. Calidad, molienda y panificación de trigos. Miguel J. Cardos, Leda E. Campaña y Pablo E. Abbate
14.¿Y tranqueras afuera? Consideraciones para la comercialización. Javier Bujan
Anexos
No hay comentarios para este ítem.