Las explotaciones agropecuarias empresariales en la Argentina
Ubicación: 631.1 SCH exPor: Scheinkerman de Obschatko, Edith
.
Colaborador(es): Soverna, Susana
| Tsakoumagkos, Pedro
.
Publicación: Buenos Aires : IICA, 2016Descripción: 90 p. tbls., grafs.ISBN: 9789292486235.Tipo de material: Recurso electrónico. Proyecto de préstamo de 14 días.Proyecto: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura | PROINDER | Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura | Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios Tema(s): EXPLOTACIONES AGRARIAS





Tipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento |
---|---|---|---|---|
Proyecto de préstamo de 14 días |
Biblioteca Central
Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires |
631.1 SCH ex (Navegar estantería) | Disponible | |
Material Complementario de préstamo de 14 días |
Biblioteca Central
Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires |
CD 1445 (Navegar estantería) | Disponible |
ÍNDICE
PRESENTACIÓN
INTRODUCCIÓN
CAPÍTULO 1. ASPECTOS TEÓRICOS METODOLÓGICOS
1.1.Antecedentes
1.2.Objetivo del estudio
1.3.Conceptualización
1.4.Metodología
1.5.Regionalización
CAPÍTULO 2. LAS EXPLOTACIONES EMPRESARIALES. CARACTERÍSTICAS, ESTRUCTURA Y TIPOS
2.1. Las explotaciones empresariales en el conjunto de las EAP
2.2. Las EAP empresariales por tipos
2.2.1. Cantidad de EAP, superficie y valor bruto de producción
2.2.2. Tipo jurídico del productor y régimen de tenencia de la tierra
2.2.3. Uso del suelo, cultivos y ganadería
2.2.4. Gestión de la EAP. Modalidades de integración
2.2.5. Empleo. Productores y trabajo
2.2.6. Tecnología y contratación de maquinaria
CAPÍTULO 3. LAS EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS EMPRESARIALES EN REGIONES Y PROVINCIAS
3.1. Las EAP empresariales en las regiones
3.2. Análisis de la distribución regional
3.2.1. Distribución regional de las EAP empresariales por cantidad de explotaciones
3.2.2. Distribución regional del valor bruto de la producción agropecuaria generado por las EAP empresariales
3.3. Las EAP empresariales en las provincias
CAPÍTULO 4. SÍNTESIS Y REFLEXIONES
4.1. Concepto y metodología
4.2. Los resultados por tipo de EAP empresarial
4.3. Las dimensiones incluidas en la tipología
4.4. Tipos de EAP empresariales y formas sociales agrarias
4.5. Una imagen de la estructura agraria en 2002
4.6. Apreciaciones finales
El CD-Rom contiene : ANEXO I. COMPOSICIÓN DE
LAS REGIONES AGROECONÓMICAS
ANEXO II. METODOLOGÍA DE CÁLCULO DEL VALOR DE PRODUCCIÓN
ANEXO III. PROCESAMIENTO DE VARIABLES PARA EAP EMPRESARIALES
No hay comentarios para este ítem.