Introducción a la mejora genética vegetal
Ubicación: 631.52 CUBPor: Cubero, José Ignacio
.
Publicación: Madrid : Mundi-Prensa, 2013Edición: 3a. ed. rev. y aum.Descripción: 569 p. il., tbls., grafs.ISBN: 9788484766551.Tipo de material: Libro de préstamo de 7 días.Tema(s): GENETICA











Tipo de ítem | Ubicación actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento |
---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Central
Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires |
631.52 CUB (Navegar estantería) | Disponible |
Indice
Prólogo
Referencias, terminología y acrónimos
Introducción y principios
Las bases de la mejora.
Marcadores y mapas genéticos.
El análisis genético de los caracteres cuantitativos.
Las poblaciones, la reproducción y las causas de variación.
Métodos básicos
Los productos y métodos de mejora.
El manejo de genes cualitativos y algunas técnicas básicas.
Mejora de autógamas
Alógamas. variedades de población.
Las lineas puras en la mejora de alógamas.
Variedades sintéticas.
Variedades híbridas
Plantas de multiplicación vegetativa
La mutación artificial en la mejora
Los poliploides en la mejora vegetal
El cultivo de tejidos en la mejora
La ingeniería genética y sus aplicaciones
Casos importantes
Las variedades resistentes a plagas y enfermedades
Algunos caracteres de interés
La mejora de especies forestales
Registro, protección, patentes y recursos genéticos. Conservación, registro y protección de variedades
Los recursos genéticos y el ambiente
Apéndices
Índice de términos
Bibliografía.
No hay comentarios para este ítem.