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La crianza racional de los cerdos

Ubicación: 636.4 SAB
Por: Sabino, Hugo.
Publicación: Buenos Aires : Orientación Gráfica, 1997Descripción: 113 p. tbls., grafs., fot.ISBN: 987997915x.Tipo de material: Libro de préstamo de 14 días.Tema(s): GANADERIA | CARNE DE CERDO | ALIMENTACION DE LOS ANIMALES | GRANOS | AUMENTO DEL RENDIMIENTO | METODOS DE CRIANZA | LACTANCIA | PASTOREO
Lista(s) en las que aparece este ítem: Libros junio julio 2019 | libros2019 | sept2019
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Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Libro de préstamo de 14 días Libro de préstamo de 14 días Biblioteca Central

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Sala de Lectura
636.4 SAB (Navegar estantería) Disponible
Libro de préstamo de 14 días Libro de préstamo de 14 días Biblioteca Central

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Indice
Capítulo I : El cerdo enseña siempre algo al sabio (el ciclo en la porcicultura actual: ciclo de la porcinocultura racional; objetivos de la producción de base)
Capítulo II : De pasto a carne. Cerdos en pastoreo racional. Síntesis de manejo. Rendimientos del pasto. Pastoreo en la chacra. El cerdo y las malezas
Capítulo III : De cereal a carne. Compilación de artículos de la década del ’20 y del ’30
Capítulo IV : Manejo de la piara. Estacionamiento de las pariciones. I. Cría (raza, selección, alimentación) Lactancia. Lechones. Padrillos. Casillas de crianza. Manejo de la parición. Alimentación y manejo de las madres. II. Recría (instalaciones, sanidad). III. Terminación (instalaciones, sanidad, comercialización, enfermedades). In breeding en los cerdos. Rozamiento. La producción de cerdos del tipo “exportación argentino)
Capítulo V : Descripción de la unidad en los distintos meses del año
Capítulo VI : Los cerdos en números. El ciclo del ganado porcino. Cálculo de producción de carne y consumo de alimentos. Kilos vendidos por cerda. Índice de faena. Estructura de la piara. Índice de reposición. Productividad del ganado porcino. Resultado económico de un criadero sobre 30 hectáreas
Capítulo VII : Pautas para el desarrollo presente de la Industria porcina
Bibliografía

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