Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Fundamentos de química orgánica

Ubicación: 547 YUR f
Por: Yurkanis Bruice, Paula.
Publicación: Buenos Aires : Pearson Educación, 2015Edición: 3a. ed.Descripción: 690 p. il., grafs., fot.ISBN: 9788483229798.Tipo de material: Libro de préstamo de 14 días.Tema(s): QUIMICA | ESTRUCTURA QUIMICA | COMPUESTOS ORGANICOS | REACCIONES QUIMICAS
Lista(s) en las que aparece este ítem: Libros junio julio 2019 | libros2019 | sept2019
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Libro de préstamo de 14 días Libro de préstamo de 14 días Biblioteca Central

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Sala de Lectura
547 YUR f (Navegar estantería) Disponible

Contenido:
1. Repaso de Química General: estructura electrónica y enlace
2. Ácidos y bases: fundamental para entender la Química Orgánica
Tutorial: Ácidos y bases
3. Introducción a los compuestos orgánicos
4. Isomería. Disposición de los átomos en el espacio
5. Alquenos
Tutorial: Un ejercicio de dibujo de flechas curvas: empujando electrones
6. Reacciones de alquenos y alquinos
7. Electrones deslocalizados y su efecto en la estabilidad, pK, y productos de reacción. La aromaticidad y reacciones del benceno
Tutorial: Dibujo de estructuras de resonancia
8. Reacciones de sustitución y eliminación de los halogenuros de alquino
9. Reacciones de los alcoholes, éteres, epóxidos, aminas y tioles
10. Determinación de la estructura de compuestos orgánicos
11. Reacciones de los ácidos carboxílicos y sus derivados
12. Reacciones de aldehídos y cetonas. Más reacciones de los derivados de ácidos carboxílicos
13. Reacciones en el carbono alfa de los compuestos carbonílicos
14. Radicales
15. Polímeros sintéticos
16. Química Orgánica de los carbohidratos
17. Química Orgánica de aminoácidos, péptidos y proteínas
18. Reacciones catalizadas por enzimas. Química Orgánica de las vitaminas
19. Química Orgánica de las rutas metabólicas
20. Química Orgánica de los lípidos
21. Química de los ácidos nucleicos
Apéndice I. Propiedades físicas de los compuestos orgánicos
Apéndice II. Tablas espectrocópicas
Respuesta a los problemas seleccionados
Glosario
Créditos de las fotografías
Índice

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218