Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Fisiología del gusto

Ubicación: 612.3 BRI
Por: Brillat Savarin, Jean Anthelme.
Publicación: Gijón : Trea Fundación Alimerka, 2012Descripción: 331 p. il.ISBN: 9788497046954.Tipo de material: Libro de préstamo de 14 días.Tema(s): FISIOLOGIA HUMANA | GUSTO [SENTIDO] | APETITO | PERCEPCION
Lista(s) en las que aparece este ítem: Libros junio julio 2019 | libros2019 | sept2019
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Libro de préstamo de 14 días Libro de préstamo de 14 días Biblioteca Central

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Sala de Lectura
612.3 BRI (Navegar estantería) Disponible

Indice
Prólogo de Néstor Lujan
Diálogo entre el autor y su amigo
Aforismos de catedrático
Prefacio
Meditación I: De los sentidos
Meditación II: Del gusto
Meditación III: De la gastronomía
Meditación IV: Del apetito
Meditación V: De los alimentos en general
Sección primera
Meditación VI: De los alimentos en general
Sección segunda
Meditación VII: Teoría de la fritura
Meditación VIII: De la sed
Meditación IX: De las bebidas
Meditación X y episódica: Sobre el fin del mundo
Meditación XI: De la gastronomía
Meditación XII: De los gastrónomos
Meditación XIII: Medidas gastronómicas
Meditación XIV: Del placer de la mesa
Meditación XV: De las paradas de caza
Meditación XVI: De la digestión
Meditación XVII: Del descanso
Meditación XVIII: Del dormir
Meditación XIX: De los sueños
Meditación XX: Del influjo del régimen alimenticio respecto al descansar, dormir y soñar
Meditación XXI: De la obesidad
Meditación XXII: Tratamiento preservativo o curativo de la obesidad
Meditación XXIII: De la flaqueza
Meditación XXIV: Del ayuno
Meditación XXV: De la extenuación
MeditaciónXXVI: De la muerte
Meditación XXVII: Historia filosófica de la cocina
Meditación XXVIII: De los fondistas
Meditación XIX: La gastronomía clásica puesta en acción
Meditación XXX: Ramillete. Mitología gastronómica
Misiva a los gastrónomos de Ambos Mundos
Biografía

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218