Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Caracterización y diagnóstico de la cadena de valor de la quinua en la Argentina

Ubicación: 633.1 SCA
Por: Scalise, Jorge.
Series Tendencias, diagnósticos y prospecciones.Publicación: Buenos Aires : Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Unidad para el Cambio Rural (UCAR), 2015Descripción: 104 p. tbls., grafs., fot.ISBN: 9789871873340.Tipo de material: Libro de préstamo de 14 días. Recurso electrónico.Tema(s): CHENOPODIUM QUINOA | ARGENTINA | VALOR ECONOMICO | COMERCIO INTERNACIONAL | SALTA [PROVINCIA] | EXPORTACIONES Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Lista(s) en las que aparece este ítem: diciembre2019
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Libro de préstamo de 14 días Libro de préstamo de 14 días Biblioteca Central

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Sala de Lectura
633.1 SCA (Navegar estantería) Prestado 26/12/2019

INDICE
RESUMEN EJECUTIVO
INTRODUCCIÓN
1. OPORTUNIDADES Y RESTRICCIONES PARA LA PRODUCCIÓN DE QUINUA
2. ESTRUCTURA Y DINÁMICA DEL SECTOR PRIMARIO
Distribución geográfica y perfil de los productores de quinua
La producción de quinua en Salta
La adopción de la quinua
El manejo del cultivo
Comercialización
Precios y costos de producción
Institucionalidad
Nudos críticos para la producción, transformación y comercialización de la quinua
La producción de quinua en Jujuy
Cultivo ancestral
Trayectorias modernizantes
El cultivo de la quinua en la puna jujeña
Transformación y comercialización
Costos de producción de la quinua
Dificultades percibidas por los pequeños productores de quinua
3. SECTORES SECUNDARIO Y TERCIARIO DE LA CADENA DE VALOR DE LA QUINUA
Acopio y beneficiado
Transformación e industrialización
Industria de la alimentación
Industria farmacéutica
Comercialización
Minoristas con exposición directa al público
Exportadores
Asociaciones no comerciales relacionadas
Nudos críticos para la demanda de quinua
4. SITUACIÓN DEL MERCADO INTERNACIONAL DE LA QUINUA
Producción mundial
Comercio mundial
Normativa internacional, regional y local
Nomenclatura arancelaria: Quinta enmienda del Sistema Armonizado (SA) y Nomenclatura Arancelaria del
Mercosur (NCM)
Principal normativa no arancelaria de importación e impuestos a la importación en la Argentina
Principal normativa no arancelaria de exportación de Argentina
Barreras que podrían dificultar o impedir el acceso de la producción local a los principales mercados internacionales
5. LA ARGENTINA Y EL MERCADO MUNDIAL Bolivia y Perú
Colombia y Ecuador
Posición de la Argentina
Proyección de la producción argentina. Período 2014-2025
Proyección de la superficie en igual período
Valor monetario de la producción primaria
6. PROPUESTAS PARA LA CONSOLIDACIÓN DE LA CADENA DE LA QUINUA
Medidas de promoción para la producción primaria de la quinua
Acciones específicas para el segmento de los pequeños productores familiares
Acciones específicas para el segmento de los productores medianos
Medidas de promoción para la producción secundaria y terciaria de la quinua
Medidas de promoción para la inserción de la quinua a escala internacional
ANEXO I. ACTORES ENTREVISTADOS
ANEXO II. INCENTIVOS QUE PUEDEN BENEFICIAR DE MODO DIRECTO O INDIRECTO A LAS EMPRESAS DE LA CADENA DE LA QUINUA
ANEXO III. RELEVAMIENTO SATELITAL DE LA SUPERFICIE
SEMBRADA CON QUINUA

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura de Planta Baja: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar (54 11) 5287-0418
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0218