Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Chía un cultivo precolombino : hoy : historia de la chía moderna

Ubicación: 633.2 AYE c
Por: Ayerza, Ricardo.
Publicación: Buenos Aires : Orientación Gráfica Editora, 2020Descripción: 192 p. fot., mapas.ISBN: 9789871922383.Tipo de material: Libro de préstamo de 14 días.Tema(s): MANEJO DEL CULTIVO | PREVENCION DE ENFERMEDADES | ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES | SALVIA [GENERO] | GENOTIPOS | PRODUCCION DE SEMILLAS | ALIMENTACION DE LOS ANIMALES
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Estado Fecha de vencimiento
Libro de préstamo de 14 días Libro de préstamo de 14 días Biblioteca Central

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires

Sala de Lectura
633.2 AYE c (Navegar estantería) Disponible

ÍNDICE
Autor
Prólogo
Introducción
Mi encuentro con la chía
Estrategia general de desarrollo del Proyecto Chía
Concentración alimentaria
Las plantas y la alimentación mundial
Alimentos nutracéuticos o alimentos funcionales
La Chía en las antiguas Mesoamérica y Sudamérica
Documentos de la conquista española de América
La chía y los pueblos nahuas
La chía en la Sudamérica precolombina
La chía en la Sudamérica contemporánea
Clasificación botánica
Origen y descripción botánica
Reproducción
Composición química nutricional
Semillas
Composición proximal
Aceite
Estructura esteroquímica de los triglicéridos de la chía
Influencia genética, ambiental y sus interacciones
Población Acatic
Genotipos Tzotzol e Iztac
Genotipos Miztic, Texotic y Tlilchian
Genotipo Tliltic
Determinación del origen de la semilla por su contenido de ácidos grasos
Relación entre proteína-aceite y entre ácidos grasos
Producciones interanuales de proteína, aceite y composición de ácidos grasos
Proteína
Amino ácidos
Minerales
Vitaminas
Composición de tocoferoles
Polifenoles
Fibra
Harina desgrasada como fuente proteica
Hojas y tallos jóvenes
Investigaciones en animales domésticos y de laboratorio
Productos animales enriquecidos con chía
Huevos de gallina I
Huevos de gallina II
Huevos de gallina III
Huevos de gallina IV
Leche de vaca
Carne de pollo
Carne de cerdo
Animales de laboratorio
Efectos cardioprotectivos
Semillas enteras, molidas y aceite de chía
Semillas molidas y aceite de chía
Inmunología
Efectos de la chía en la salud y su panel nutricional
La chía en la medicina de los nahuas
Enfermedades cardiovasculares
Nuevas investigaciones sobre los efectos benéficos de la chía
Panel nutricional
Floración, ciclo y rendimientos agrícolas
Época de floración
Ciclo del cultivo
Rindes de semilla
Protocolo de producción de semillas de chía
Cometarios y recomendaciones
Barbecho químico
Siembra
Fertilización
Malezas y plagas en el cultivo
Cosecha
Acondicionamiento
Conclusiones
BIBLIOGRAFÍA
ANEXOS
Chia Pet
Organizaciones que participaron en el proyecto
Trabajos publicados relacionados con el Proyecto Chia
Libros y capítulos de libros
Publicaciones en revistas científicas con referato
Publicaciones en memorias de congresos científicos con referato
Publicaciones en resúmenes de congresos científicos
Informes especiales
ÍNDICE DE FOTOS

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar