Catálogo CEIBA de la Biblioteca Central de FAUBA


Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Agroecosistemas : caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas

Colaborador(es): Fernández, Patricia Lilia [coord.] | Lombardo, Patricia Beatriz [coord.].
Publicación: Buenos Aires : Editorial de la Facultad de Agronomía, 2022Descripción: 527 p. grafs., tbls., fot., mapas.ISBN: 9789873738388.Tipo de material: Recurso electrónico.Tema(s): AGROECOSISTEMAS | ABONOS | PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS SUELO | SOBERANIA ALIMENTARIA | AGRICULTURA ALTERNATIVA | TECNOLOGIA | RECURSOS FORESTALES | AGRICULTURA | GANADERIA | PLAGUICIDAS | CONTROL BIOLÓGICO | CONTAMINACION | SUELOS | AGUAS | ATMÓSFERALIBROSEFA202208 | Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea | LINK AL EDITOR
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)

Indice
Presentación del libro
Autoras y autores
Capítulo 1 - Conceptos básicos y características de los agroecosistemas / Patricia L. Fernández
Capítulo 2 - Teoría de sistemas para el estudio de agroecosistemas / Patricia L. Fernández
Capítulo 3 - Sistemas de producción agrícola / Patricia L. Fernández
Capítulo 4 - Sistemas de producción ganadera. Producción de carne bovina / Alejandra Acosta
Capítulo 5 - Sistemas de producción ganadera.Producción de leche bovina / Alejandra Acosta
Capítulo 6 - Sistemas forestales / Esteban D. Borodowski
Capítulo 7 - Sistemas de producción hortícola
Marcela Harris y Christian Krizaj
Capítulo 8 - Sistemas de producción frutícolas / Georgina Paula García Inza
Capítulo 9 - Sistemas de producción orgánicos en la Argentina /
Helena Rimski-Korsakov, Carina Rosa Álvarez y Patricia Lilia Fernández
Capítulo 10 - Evolución del cambio tecnológico en la región pampeana / Patricia Lombardo
Capítulo 11 - El sistema agroalimentario argentino: principales
características y transformaciones / Patricia Lombardo
Capítulo 12 - Agricultura post-industrial. El modelo agrario en discusión / Francisco Pescio
Capítulo 13 - La soberanía alimentaria y la agroecología;
caminos, ¿hacia dónde? / Francisco Pescio
Capítulo 14 - Deterioro de los recursos naturales. Degradación y calidad de suelos / Patricia Lilia Fernández y Filipe Behrends Kraemer
Capítulo 15 - La semilla como base de los agroecosistemas / Eduardo Musacchio y Luciana L. Couso
Capítulo 16 - Uso de fertilizantes y abonos en agroecosistemas /
Helena Rimski-Korsakov y Raúl Silvio Lavado
Capítulo 17 - Manejo de adversidades biológicas de los cultivos /
Damián Vega y Norma Gorosito
Capítulo 18 - Efectos de la actividad antrópica en el suelo / Patricia Lilia Fernández y Filipe Behrends Kraemer
Capítulo 19 - Efectos de la actividad antrópica en aguas / Patricia L. Fernández y Susana Urricariet
Capítulo 20 - Efectos de la actividad antrópica agropecuaria
sobre la atmósfera / Patricia L. Fernández y Tomás Della Chiesa
Capítulo 21 - Tecnologías aplicadas a la contaminación de suelos y aguas / Claudia M. Sainato
Capítulo 22 - Agricultura de precisión / María del Pilar Muschietti Piana y Susana Urricariet
Capítulo 23 - Ciclado de nutrientes en agroecosistemas / M. del Pilar Muschietti Piana y Patricia L. Fernández
Capítulo 24 - Cultivos hortícolas: ¿cómo es la producción?
Marcela Harris y Christian Krizaj

No hay comentarios para este ítem.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Av. San Martín 4453 - 1417 – CABA – Argentina.
Sala de lectura: bibliote@agro.uba.ar (54 11) 5287-0013
Referencia: referen@agro.uba.ar
Hemeroteca: hemerote@agro.uba.ar